Le cake est sans aucun doute l’une des recettes les plus appréciées. Simple et rapide, il se décline de mille façons et fait partie de nos meilleurs alliés à l’apéritif ou lors d’une visite impromptue.
Désormais, il existe aussi en version sucrée ! Celle-ci, au chocolat et aux framboises, est à essayer de toute urgence !
Une recette inspirée du fameux site de cake !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de framboises fraiches
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait + 3 cuillères à soupe
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Une pincée de sel
- Une noisette de beurre
- 8 carrés de chocolat noir
Mélangez dans un saladier le sucre, 2 œufs et la pincée de sel
Fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène
Incorporez progressivement la farine et la levure, puis ajoutez le lait et l’huile
Beurrez et farinez un plat allant au four et versez la moitié de la pâte obtenue dans le fond
Parsemez-la de framboises, puis recouvrez le tout avec le reste de pâte
Faites cuire à 180° pendant 30 minutes
Pendant ce temps, dans un autre récipient, faites fondre le chocolat avec les 3 cuillères de lait
Ajoutez-y le 3ème œuf et mélangez bien
Sortez le cake du four, versez sur le dessus le mélange au chocolat et renfournez pour 20 minutes supplémentaires
Laissez refroidir avant de déguster !