Découvrez aujourd’hui la recette du cake au thé à la bergamote.
Informations :
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour un beau cake au thé pour 6 personnes :
- 270 g de farine avec poudre levante
- 75 g de sucre en poudre
- 110 g de sucre roux
- 10 cl d’huile de noisette
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de thé à la bergamote
- 1/2 c. à café d’essence de bergamote
- 2 œufs
- 1 pomme
- 1 noix de beurre
- 50 g d’écorce d’orange confite
Réalisation des cakes au thé à la bergamote :
- Dans une terrine, mélangez ta farine, les sucres, les œufs et l’huile de noisette.
- Faites infuser le thé. Préchauffez le four à 180°C.
- Râpez la pomme, coupez les écorces d’orange en petits cubes et beurrez un moule à cake de 20 cm de long.
- Versez 5 ci de thé à la préparation ainsi que la crème liquide, l’essence de bergamote, la pomme et les dés d’écorce d’orange confite.
- Mélangez bien et versez dans le moule.
- Saupoudrez d’un peu de sucre roux et enfournez.
- Démoulez sur une grille et laissez refroidir un peu avant de couper en tranches.