Découvrez aujourd’hui la recette des encornets fondant et son tian de légumes.
Informations :
- Préparation : 30 minutes
- Marinade : 24 heures
- Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 encornets
- 1 courgette jaune
- 2 petites aubergines
- 2 tomates
- 2 cl d’huile de pépins de raisin
- 12 g d’aneth
- 12 g de thym + thym pour le tian
- 12 g de basilic
- 12 g de ciboulette
- 4 g d’estragon
- 2 noix d’ail
- 50 g de pignons de pin torréfiés
- 3 g de cumin
- 4 g de poivre en grains
- huile d’olive
- Fleur de sel
Réalisation des encornet fondant ainsi que son tian de légumes :
- Préparez les encornets en gardant les ailerons et la tête.
- Préparez la marinade.
- Placez dans un mixeur les herbes, les pignons, le cumin et l’huile.
- Mixez, ajoutez le poivre en grains et versez le tout sur les encornets, après les avoir salés.
- Placez au froid pour 24 h.
- Pelez et épépinez les tomates.
- Coupez les aubergines en rondelles et saisissez-les dans une poêle avec l’ail et l’huile d’olive.
- Retournez-les et ajoutez les rondelles de courgette, le thym et les quartiers de tomate.
- Veillez à ne pas trop les cuire.
- Dans une poêle non adhésive, dorez rapidement les encornets préalablement coupés.
- Dans l’assiette, disposez l’encornet et les différents légumes alternés en couronne, puis versez une cuillère de marinade.
- Servez.