Découvrez aujourd’hui la recette de l’english muffins.
Informations :
- Préparation : 30 minutes
- Repos : Entre 3 et 4 heures
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 muffins :
- 15 cl d’eau chaude
- 100 g de yaourt nature
- 1 œuf.1 c. à café de sel
- 375 g de farine T65
- 2 c. à café de levure de boulanger
- 50 g de beurre doux fondu
- Huile d’olive ou de tournesol
- Polenta
Réalisation des muffins anglais :
- Mélangez l’eau, le yaourt, l’œuf et le sel.
- Dans un saladier à part, versez la farine et la levure. Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez jusqu’à former une boule de pâte.
- Couvrez et laissez reposer pendant 10 mn.
- Incorporez le beurre fondu en mélangeant bien.
- Déposez la pâte sur une surface huilée et pétrissez-la 2 ou 3 mn.
- Mettez la pâte dans un récipient huilé, couvrez et laissez lever 1 ou 2 h dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
- Transvasez-la sur un plan de travail légèrement huilé. Étalez-la délicatement sur 1 ou 2 cm d’épaisseur en veillant à ne pas faire sortir trop d’air.
- À l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre, découpez des petits disques de pâte et placez-les sur le torchon.
- Saupoudrez de polenta et laissez lever à nouveau pendant 2 h. Les muffins doivent doubler de volume.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une poêle bien chaude, faites cuire les muffins deux par deux pendant 3 ou 4 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Disposez-les sur une plaque et enfournez-les pendant 8 à 10 mn.
- Dégustez-les avec du beurre et de la confiture.