Si vous avez pour projet d’ouvrir un restaurant, vous êtes sans doute déjà en train de vous poser mille questions. Ouvrir un restaurant nécessite de l’organisation, une bonne préparation, et la prise en compte d’investissement important en termes de matériels de cuisine indispensables pour travailler confortablement. Cet article vise à démontrer quels sont les matériels professionnels incontournables qu’il convient d’avoir dans une cuisine.
(suite…)Catégorie : Matériel
Adoucisseur d’eau : Pour qui ? Pour quoi ?
On en parle beaucoup, on en achète souvent, mais on ignore presque tout de l’adoucisseur d’eau. Est-il vraiment efficace ? Sans entrer dans les détails de son fonctionnement, nous allons décortiquer toutes les informations qui nous manquent parfois au moment de l’achat. (suite…)
Fontaine à eau : La qualité de l’eau est-elle au rendez-vous ?
La mode de la fontaine à eau qui est née aux Etats-Unis, s’ancre dans les habitudes. Dans tous les établissements accessibles au grand public, le phénomène est en train de se mettre en place. Plusieurs sonnettes d’alarme ont déjà pourtant été tirées concernant la qualité et l’utilité réelle de ce commerce. (suite…)
Savoir s’équiper pour bien cuisiner
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore très bien mon blog. Je suis cuistot quand je ne suis pas derrière mon écran. Cuisiner, c’est ma passion et j’en ai fait mon métier. L’art culinaire est un univers où arômes, saveurs, savoir-faire et créativité se mêlent pour aboutir à des petits plats bien mijotés qui explosent en bouche. (suite…)
Vendre un restaurant : pas une mince affaire !
La vente d’un restaurant, plus encore qu’un autre commerce, demande du temps et de la patience. Il faut être préparé émotionnellement et connaitre les conséquences juridiques et fiscales qui permettront que tout se passe au mieux. (suite…)
Le kit de sushi s’invite à votre table
Il y a de plus en plus de d’amateurs de la cuisine asiatique, et plus particulièrement de la gastronomie nippone. Particulièrement attirés par les poissons crus et les associations de goûts que nous permettent de découvrir les makis, les sashimis ou les chirashis. Ca sort des carcans de nos traditionnels boeuf bourguignon et blanquette de veau, n’est-ce pas ? (suite…)
J’ai enfin choisi une machine à café pour le bureau
Le café est une boisson incontournable. Consommée partout dans le monde, on la retrouve invariablement dans toutes les sociétés. En effet, peu de salariés pourraient se passer de son goût unique et de ses nombreuses qualités !