Autre grand classique de la pâtisserie et accessible à tous, découvrez aujourd’hui la recette du moelleux au chocolat. Pour un petit moment de pâtisserie, si vous avez déjà essayé le fondant au chocolat alors pourquoi ne pas opter pour un moelleux au chocolat ?
Crédit photo : www.moelleux-au-chocolat.fr
Information :
- Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 8 ramequins individuels de moelleux au chocolat :
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 125g de beurre
- 1 tablette de chocolat
- 3oeufs
- 1 paquet de levure
Réalisation des moelleux au chocolat :
- Battre dans un récipient les œufs et le sucre jusqu’à avoir une texture blanche
- Puis, ajoutez la farine et la levure et continuer de battre jusqu’à obtenir une pâte
- Ensuite, sur un feu doux, faites fondre le chocolat et le beurre puis les incorporer à la pâte et mélanger-les
- Pour terminer, préparer le moule, beurrer, fariner puis étalez-y la pâte et faites cuire à thermostat 6 pendant 35min
- A la sortie du four saupoudrez de sucre glace