Aujourd’hui, venez découvrir la recette de la pâte à choux. Cette pâte pourra être utilisée pour faire des profiteroles, des éclaires au chocolat, etc. Nous n’allons pas vous mentir, lors de notre premier essai, ce fut un échec total. Ainsi, nous vous conseillons d’être très attentif et vous réussirez, à coup sûr, votre pâte à choux !
Informations :
- Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 ml d’eau
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à café rase de sucre semoule 1 cuillère à café de sel fin
- 115 g de beurre en morceaux
- 140g de farine tamisée
- 4 oeufs entiers.
Réalisation de notre pâte à choux :
- Chauffez l’eau, le sucre, et le sel avec le beurre en morceaux dans une casserole
- Ensuite, versez la farine dès la première ébullition et mélangez le tout avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte puis attendez 20 seconds avant de la retirer du feu
- Verser les oeufs déjà battus successivement avec la spatule
- Pour terminer, former les choux et posez-les dans un plat recouvert d’un papier sulfurisé
- Mettez-les à cuire au four pendant 30 à 35 minutes à 150°C.
Cette recette du pain perdu est très facile à réaliser, vous pouvez donc le faire en famille pour faire découvrir la cuisine aux plus petits.