Découvrez aujourd’hui la recette des pâtes courtes au chou romanesco assaisonnées sauce au citron.
Informations :
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes courtes
- 1 chou romanesco
- 2 citrons jaunes bio
- 30 cl de crème liquide
- 40 g de pistaches vertes non salées
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
Réalisation des pâtes courtes au chou romanesco et sa sauce au citron :
- Lavez, séchez le chou romanesco, détaillez-le en fleurettes et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 10 minutes. Égouttez.
- Concassez grossièrement les pistaches vertes.
- Râpez finement le zeste des citrons. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème. Salez, poivrez-la et ajoutez-y les zestes de citron hors du feu. Réservez 10 minutes.
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon les instructions sur le paquet afin qu’elles soient al dente.
- Égouttez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Remettez les pâtes dans la casserole avec la crème citronnée et les fleurettes de chou romanesco, parsemez de pistaches concassées.
- Faites réchauffer rapidement et dégustez sans attendre.