Découvrez aujourd’hui la recette de la salade de topinambours aux harengs.
Informations :
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une salade de 4 personnes :
- 800 g de topinambours
- 4 petits oignons rouges
- 4 pommes de terre vite lote
- 4 filets de harengs fumés doux
- 1 salade verte
- 2 c. à soupe d’huile de noix
- 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
- 1 c. à soupe de bon vinaigre
- 1 bouquet de cerfeuil
- Sel, poivre
Réalisation de la salade de topinambours aux harengs :
- Lavez les topinambours et les pommes de terre.
- Faites-les cuire à la vapeur (20 et 30 mn pour les topinambours et 12 mn pour les pommes de terre).
- Une fois cuits, épluchez-les.
- Pendant ce temps, lavez et essorez la salade.
- Assaisonnez-Ia avec les huiles et le vinaigre.
- Au moment de servir, ajoutez les topinambours en tronçons et les pommes de terre en rondelles.
- Dans des assiettes creuses, disposez de la salade avec les tubercules puis le hareng coupé en tronçons de 3 à 4 cm.
- Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fines rondelles. Lavez et ciselez le cerfeuil, disposez-le avec les rondelles d’oignon sur la salade.