Découvrez aujourd’hui la recette du sashimi d’églefin sauce soja aux agrumes.

sashimi-eglefin-sauce-soja-agrumes

Informations :

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de filet d’églefin sans la peau
  • Le jus d’1 orange
  • Le jus d’1 citron vert
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Pousses de shiso ou graines germées

Réalisation des sashimi d’églefin :

  • Dans une casserole, faites réduire le jus des agrumes de moitié.
  • Laissez refroidir avant de mélanger avec la sauce soja et l’huile d’olive.
  • Parez le filet d’églefin. Retirez les arêtes et les parties sanguinolentes.
  • Rincez puis épongez le poisson sur du papier absorbant.
  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites des lamelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  • Disposez sur une assiette, nappez de sauce, puis parsemez de pousses ou graines de votre choix.

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