Découvrez aujourd’hui la recette du sashimi d’églefin sauce soja aux agrumes.
Informations :
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de filet d’églefin sans la peau
- Le jus d’1 orange
- Le jus d’1 citron vert
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Pousses de shiso ou graines germées
Réalisation des sashimi d’églefin :
- Dans une casserole, faites réduire le jus des agrumes de moitié.
- Laissez refroidir avant de mélanger avec la sauce soja et l’huile d’olive.
- Parez le filet d’églefin. Retirez les arêtes et les parties sanguinolentes.
- Rincez puis épongez le poisson sur du papier absorbant.
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites des lamelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
- Disposez sur une assiette, nappez de sauce, puis parsemez de pousses ou graines de votre choix.