Découvrez aujourd’hui la recette du velouté de cresson.
Informations :
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour un velouté pour 4 personnes :
- 1 botte de cresson
- 200 g d’oignons blancs
- Le vert d’un poireau
- 1 gousse d’ail
- 380 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille
- 100 g de crème liquide
Pour réaliser la rémoulade, vous aurez besoin de :
- 1 radis noir
- 1 jaune d’œuf
- 45 g de moutarde
- 30 g d’huile de noisette
- 60 g d’huile de pépin de raisin
- Sel et poivre
Réalisation du velouté de cresson :
- Lavez le cresson et faites-le cuire 3 à 4 mn dans un grand volume d’eau bouillante et salée.
- Passez sous l’eau froide et égouttez.
- Lavez le vert de poireau.
- Émincez-le, ainsi que les oignons et l’ail.
- Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
- Ajoutez-les dans la poêle aux autres légumes.
- Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon de volaille.
- Laissez cuire 20 mn.
- Mixez cette préparation, puis incorporez le cresson et la crème.
- Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
- Préparez la rémoulade : épluchez et râpez le radis noir, pressez-le légèrement entre les mains pour extirper le jus et obtenir environ 150 g de radis râpé.
- Au batteur, montez la mayonnaise en mélangeant la moutarde et le jaune d’œuf puis versez doucement les deux huiles.
- Mélangez avec le radis, rectifiez l’assaisonnement.
- Au moment de servir, disposez le velouté froid dans des assiettes creuses et mettez au centre 1 c. à soupe de rémoulade.